Jumat, 10 Desember 2021

SMA Muh. PK Kottabarat Gelar Tasmi’ Al-Qur'an

Solo- Dalam rangka mensukseskan kegiatan Rehat Pasca Penilaian Akhir Semester 2021, serta mewujudkan tujuan sekolah dalam melahirkan generasi Qurani, maka SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat menggelar kegiatan Tasmi’ Al-Qur’an pada hari Jum’at (10/12/2021). Tasmi’ sendiri merupakan kegiatan mendengarkan bacaan Al-Qur’an yang dibacakan dalam bentuk hafalan, diperdengarkan serta dikoreksi oleh Ustaz dan Ustazah

Pelaksanaan tasmi’ merupakan bagian dari program unggulan sekolah yaitu Tahfidz Plus. Kegiatan tasmi’ yang diselenggarakan secara virtual melalui zoom dan live youtube SMA Muh PK kali ini dibacakan oleh Chairiyah Nida Amany kelas X MIPA 2, membaca Al-Qur’an Juz 24 surat Az Zumar 32-75, Ghafir 1-85, Fushshilat 1-46 dan diperdengarkan oleh Ustazah Siami Kostimawati, S.Pd.

Kegiatan tasmi’ ini sangat terbantu dengan adanya kerja sama yang telah dijalankan dengan ekskul tahfidz plus beserta guru PAI SMA Muh PK. Kegiatan tasmi’ ini diharapkan akan terus berkembang dan semakin diminati oleh beberapa siswa/i yang ingin bergabung dan lebih mencintai Al-Qur’an.

Pihak sekolah berharap dengan adanya kegiatan tasmi’ ini dapat memantik semangat siswa dan siswi untuk lebih giat berproses dan meningkatkan prores hafalannya, sehingga nantinya akan tercipta generasi unggul cinta Al-Qur’an di lingkup SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat Surakarta.

(Ari-Tim Humas SMA Muh PK)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar